12/02/2021 11:07:56

O Google Meet altera automaticamente o layout de uma videochamada para mostrar o conteúdo e os participantes mais ativos. 

Alterarando o layout

Você pode alterar o número de participantes que vê na tela. O número de blocos varia de acordo com o tamanho da janela do navegador.

  1. Em um computador, dentro de uma chamada.
  2. No canto inferior direito, clique em Mais Customize and control Google Chrome e Alterar layout . Escolha uma destas opções:
    • Automático: a visualização que o Meet escolhe para você. Por padrão, você vê nove blocos na tela.
    • Blocos: visualização com até 49 pessoas ao mesmo tempo. Por padrão, você vê 16 blocos na tela.
      • Na parte inferior, mova o controle deslizante para o número de blocos que você quer ver na tela. O número de blocos escolhido será mantido como padrão para as próximas reuniões, até você mudá-lo novamente.
    • Destaque: mostra o apresentador ativo ou a tela compartilhada ocupando toda a janela.
    • Barra lateral: mostra o apresentador ativo ou a tela compartilhada como imagem principal e as miniaturas dos outros participantes ao lado.
  3. Sua nova preferência de layout é salva automaticamente.

Ver sua imagem em uma videochamada

Você pode escolher se quer ou não aparecer ao lado de outros participantes em uma reunião. Caso tenha selecionado o layout “Destaque” ou fixado outro participante, você não aparecerá entre eles.

Para ativar a autovisualização em uma videochamada, siga estas etapas: 

Importante: a autovisualização fica desativada por padrão, e suas preferências são salvas para as próximas chamadas.

  • No canto superior direito da tela, passe o cursor sobre a autovisualização e clique em Mostrar em um bloco .
  • No painel “Pessoas”, clique em Mostrar em um bloco .

Para desativar a autovisualização em uma videochamada, siga estas etapas: 

  • No canto superior direito da tela, passe o cursor sobre a autovisualização e clique em Remover bloco .
  • No painel “Pessoas”, clique em Remover bloco .
  • Passe o cursor sobre seu bloco na grade de vídeo e clique em Remover bloco .

Dica: mesmo com a autovisualização desativada, você aparece em uma imagem pequena no canto superior direito da tela.