10/02/2021 08:53:20

Você pode reutilizar um aviso, uma atividade ou uma pergunta de uma turma. Ao reutilizar uma postagem, você pode:

  • usá-la na turma original ou em outra turma;
  • fazer cópias dos anexos, inclusive as rubricas, ou adicionar novos;
  • modificá-la antes de publicá-la.

Observação: é possível reutilizar atividades com rubricas nas versões para Web ou para dispositivos móveis do Google Sala de Aula. Você pode criar, editar ou adicionar rubricas somente na Web.

Reutilizar um aviso, uma atividade, uma pergunta ou materiais

  1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e escolha uma opção:
    • Reutilizar um aviso: na página Mural, na caixa Compartilhe algo com sua turma, clique em Reutilizar postagem "".Reutilizar postagem
    • Reutilizar uma atividade, pergunta ou materiais: clique em Atividades e depois Criar e depois Reutilizar postagem "".Selecione "Reutilizar postagem"
  3. Clique na turma com a postagem que você quer reutilizar.
  4. Clique na postagem.
  5. (Opcional) Se você estiver copiando essa postagem para outra turma e não quiser vincular várias turmas aos mesmos anexos, marque a caixa Criar novas cópias de todos os anexos. Isso cria novos documentos na pasta do Google Drive da turma em que você está reutilizando a postagem.
  6. Clique em Reutilizar.
  7. (Opcional) Altere alguma informação, se necessário. Você também pode adicionar ou excluir anexos.
  8. Escolha uma opção:
    • Salvar a postagem para depois: ao lado de Criar atividadePerguntar ou Postar, clique na seta para baixo "" e depois Salvar rascunho.
    • Reutilizar uma atividade: clique em Criar atividade.
    • Reutilizar uma pergunta:clique em Perguntar.
    • Reutilizar um aviso:clique em Postar.